И так, Друзья, предлагаю выработать единую стратегию действий Альянса при военных действиях.
Излагаю свою точку зрения. Возможно некоторые моменты будут ошибочны, но я надеюсь Мы вместе выработаем и выберем лучшее. Как говорится одна голова хорошо, а шестьдесят лучше. Так что милости прошу к прениям.
Значит так:
Если на Вас нападают!
Во первых не паникуйте, ни чего страшного не произошло.
Если вы заметили нападение заранее(обычно войска идут от 10мин. до нескольких суток и дольше).
Даже за десять минут можно многое сделать.И так, сразу отправляем руководителю альянса и его замам(надеюсь они у меня вскоре все же появятся) подробную информацию. Вот примерное письмо о нападении:
На мой замок "Ромашка" 345/412 нападает игрок "Пупкин" с замка "Пчела" 348/418 с альянса "УЛЕЙ"
Время нападения 12-00 по игровому времени.
Главное все имена и название альянсов пишите так как они есть. Например Ник нападавшего --Pupkin--, если Вы напишите в отчете Pupkin или Пупкин, я его в поиске не найду, и потеряю много драгоценного времени на его поиски.
Все, отчет отправили, затем занимаемся своим замком на который идет атака. Смотрим на очки нападающего, если они примерно равны Вашим и Вы уверены в своих силах, оставляете войска и обороняетесь. С других своих замков перекидываете
подкрепление в замок на который нападают. Делается это "ВОЙСКА", затем "Перемещение войск".
Если же соперник сильнее Вас, выводим свои войска в другой свой замок, если у Вас один замок, отправляем в ближайший серый замок или любому соаловцу. Затем прячем ресурсы, что бы врагу досталось как можно меньше. Есть несколько путей спрятать все ресурсы:1.Тайник, 2. и 3.строительство построек и войска, 4.Спец.иследования алхимика,5.через базар-торговля на прямую перекидываем ресурсы в другой свой замок. Все, Вы сделали все что могли. Ждем атаку и надеюсь быстрого подкрепления от соаловцев.
Теперь, рассмотрим ситуацию когда на Вас уже напали( то есть Вы пропустили время атаки и нападение уже свершилось). Лучший вариант это выслать мне и замам отчет о нападении. Делается это так: открываете отчет о нападении, выделяете его мышкой и нажимаете CTRL+C(копировать), затем написать письмо и CTRL+V(вставить).
Если не получается напишите в произвольной форме. Примерно так:
На мой замок "Ромашка" 345/412 нападал игрок "Пупкин" с замка "Пчела" 348/418 с альянса "УЛЕЙ" количеством войск 50000рыцари, 50000 мечники.
Далее мои действия: Я получаю письмо о нападении на Вас.
Здесь у нас возникли споры по поводу где лучше обсуждать наши действия,
По внутренней почте или на нашем форуме. Идеальный вариант это конечно же скайп, но не у каждого есть возможности его установить. К примеру с моей скоростью инета это исключено. Я предлагаю первое известие о нападении я отправляю всем и в нем пишу что
Бы все зашли на форум. И уже здесь обсуждаем что и как. На каждый военный конфликт
своя тема. По сообщениям в теме можно легко проследить цепочку всех наших действий
и увидеть сколько войска отослано. Что же касается шпионажа о наших действиях, то я думаю опасения излишни. Кроме нашего альянса адрес нашего форума знают только два человека, наши почетные гости и Союзники Kick1972 и 777mmr777 из ССП. Этим людям я доверяю как себе.
И так это примерный набросок наших действий при наступлении военных действий.
Позже мы обсудим действия нашего Альянса при нашей атаке. Но это будет после того
как у меня появятся помощники. Возможно, написано немного сбивчиво и я , может что то пропустил, но повторюсь я жду Ваших замечаний и идей. Давайте вместе выработаем
единые правила действий.
С ув.—КНЯЗЬ--
Тактика и стратегия действий Альянса при военных действиях(ОБОРОНА).
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12009-08-13 23:47:29
Поделиться22009-08-14 00:44:17
из вышесказанного следует что мы будем делиться по округам чтобы доставка войск для обороны была в течении 2-3 суток не более, и если пока мы были молодым альянсом до больше 10000 конницы на нас не слали, то что нас ждет в дальнейшем

Поделиться32009-08-14 01:03:15
Дружище, ты просто читаешь мои мысли. Немного забегая вперед, скажу, что мы действительно будем делится, только не на округа, раз Мы Киевская РУСЬ, а на княжества. Там где должен быть порядок, на каждом отрезке должен быть поставлен человек. Это как в Армии - взвод, рота, батальон, полк, дивизия и т.д.. А по поводу конницы не бойся. Главное правильно скоординировать наши действия и распределить обязанности и тогда нам любая конница не почем. 
Поделиться42009-08-14 10:06:37
Князь ты не военный часом?
Поделиться52009-08-14 10:11:25
Вождь умеет играть в преферанс, и любимый расклад ловить мизер

Поделиться62009-08-14 10:32:55
Военные все в преф рубятся
Поделиться72009-08-14 13:28:22
Князь
Отличная идея 
Поделиться82009-08-14 14:41:51
Раскинем пулю?
Поделиться92009-08-14 15:27:18
Я не военный, хотя два года Родине отдал!
Военную муштру сам не люблю, но без организованности здесь нам не обойтись.
Здесь выживаю те кто дружнее и организованнее, остальные становятся кормушкой для первых.
Лично я кормушкой стать не хочу.
И еще друзья, напоминаю, что я жду от вас замечаний и предложений по существу.
Поделиться102009-08-14 17:05:57
Князь предложение по существу.
Всё правильно по поводу округов, в одном должен быть хотя бы один игрок с колличеством очков не менее 500000,
желательно что бы он мог регулярно в течении дня появлятся и проверять состояние дел во вверенной территории, у него должно быть право присмотра,
Если у такого игрока нет возможности регулярно появляться, нужен зам с такой возможностью.
Это даст возможность оперативно реагировать на внешние угрозы.
Зам при принятии решения должен будет в любом случае запрашивать разрешение на перемещение войск у начальника по аське, через смс или иным способом, в крайнем случае при отсутствии реакции за определённый промежуток времени запрос должен будет направлятся главе альянса.
Желательно в неспокойных районах прокачать игроков послабее, дабы поднять их до какого-то минимального уровня, допустим до 100000 очков в основном замке.
Прокачку игроков должен утверждать глава альянса.
При возникновении угрозы с которой округ не может справится самостоятельно, атака на противника должна быть осуществлена скоординированными действиями нескольких округов, причем атаки на объект должны уложится в промежуток времени 1,00 - 1,30, дабы противник не успел создать значительное войско в промежутке между атаками.
Координацию такого нападения должен осуществлять или глава альянса или его зам по обороне.
Я думаю что организацию управления таким способом даст возможность достаточно оперативно реагировать на проблемы и задачи которые будут возникать в процессе жизнедеятельности.
Поделиться112009-08-14 17:42:52
достойный ответ однако.
Тогда на повестке стоит следующее, сколько войск должен держать округ для обороны, и какие из них предпочтительней. И сразу следом еще одна задача, кем контратаковать.

Поделиться122009-08-14 17:46:06
Прямо два готовые начальники штабов нашлись!!! Полностью с вами согласен.
Поделиться132009-08-14 18:56:50
Но все равно мы находимся друг от друга на не маленьком расстоянии, к примеру в моем квадрате 74 есть 2 ал. по 70 замков в среднем и все они рядом друг с другом, одним словом в куче, таким как они намного проще во всем.
Поделиться142009-08-14 19:01:09
Мелкий ответ...
Ваш Князь заключает Союзы может и не зря, как думаете?
Поделиться152009-08-14 19:11:17
Конечно не зря, но это до поры до времени
Поделиться162009-08-14 19:38:44
А теперь по существу:
1. "С других своих замков перекидываете подкрепление в замок на который нападают. Делается это "ВОЙСКА", затем "Перемещение войск". Если же соперник сильнее Вас, выводим свои войска в другой свой замок, если у Вас один замок, отправляем в ближайший серый замок или любому соаловцу."
Если всё-таки обороняемся. У нас есть замок(-ки) где специсследования развиты сильнее. По идее в этом же замке должен быть сильнее прокачан плацдарм и постоялый двор. Если это не так быстро качайте. Если нап идёт на другой замок, то из такого замка отсылаем войска в атакуемый Войска=>Приказы=>Поддержать замок, т.е. в подкреп. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕЩАЕМ. Если нап идёт на сильный (где спецы толще) замок, то туда ПЕРЕМЕЩАЕМ войска. Войска=>Переместить войска.
Выводим войска, когда видим, что к нам едет заведомо более сильный соперник. Спам не спам, потом разберёмся. Выводим - Войска=>Приказы=>Поддержать замок, адресат любой, абсолютно, хоть врагу... Такие войска всегда можно вернуть с дороги обратно. Даже если у вас вынесли постоялый они всё равно вернутся. Только дальше вам придётся только постоялый и строить.
2. Если момент нападения случился у вас на глазах (экран покраснел при следующей перезагрузке страницы) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО понять какие войска к вам едут. Ставим оба замка в расчёт времени и смотрим, кто же наши гости. Если вспышку про...смотрели, пока отписывались в ассоциации на сайте
главное встречная разведка. Всё по схеме - одного лаза в подкреп другим атакуем. Лазы в любом случае самые быстрые. Смотрим, если все войска у ворога на месте - значит спам, если по три юнита каждого вида, может и на вынос едут. Если едут в одну волну выводим не всё войско в любом случае. Есть единственное исключение, когда точно знаем, что едет конница за ресами. Если такого точного знания нет, оставляем треть выводимого войска и с удовольствием наблюдаем, как у нападающего сдохли все лазы и тараны. Плюс большой процент лютых и катапульт.
3. "выделяете его мышкой и нажимаете CTRL+C(копировать), затем написать письмо и CTRL+V(вставить). Если не получается".... ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ, КАТЕГОРИЧЕСКИ.... Я заранее приношу свои извинения больным ДЦП и парализованным. В любом случае если не получается, то это проблема самого игрока, а не игры=>OC=>компа. Если человек болен, то это понятно, если ручонки работают - должно получиться.
По оперативности - из своего опыта: Очень многие современные мобильные телефоны+GPRS (EDGE, 3G) могут помочь в оперативности. Установка минимального комплекта Opera Mini + Skype дают возможность реагировать на многие события если не моментально, то достаточно быстро.
Удачи.
Поделиться172009-08-14 19:54:52
Вставлю и я свои "5 копеек":
1. в начале темы князь всех расслабил
, это по-поводу правильного написания. Надо так: любая писулька без ББ-кодов не рассматривается и считается неуважением к соалам (неписанное правило из" Войны племен") тогда в поиске игрока или замка точно никто не ошибётся
2. не плохая идея с правом присмотра старшего в княжестве над своими подчинёнными, НО надо в правилах глянуть сможет ли он тогда отправлять подкрепы ( опять таки в "ВП" при присмотре и после него в течении 48ч любая связь между акками запрещена: подкрепы, ресы....)
3. и последнее пока: кто боится находится в удалении --- можете переселяться к другим участникам алла, особенно те у кого мало не прокаченных ещё деревень (так и кучкуються другие аллы) 
Поделиться182009-08-14 20:03:35
Вот не успел, блин, спать лечь....
Причём здесь БиБи коды?
Steffifee ты хоть так напиши, хоть Steffifee так, хоть Steffifee так всё равно его поиск Дамории сожрёт.
А вот если написать Стефифи не поймёт поиск
А ещё можно считать правилом хорошего тона координаты столицы атакующего оставлять.
Отредактировано Kick1972 (2009-08-14 20:05:50)
Поделиться192009-08-14 20:15:54
ДЛЯ Kick1972
ББ-коды это не шрифт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это для активации названия!!!!
Если использывать ББ-коды поиск не нужен
Поделиться202009-08-14 21:12:15
Это все интересно, но можно с этого места поподробнее. Что такое ББ-коды, стефифи, и что с ними делать?
Поделиться212009-08-14 21:27:20
Отступление от темы, я до сих пор не могу понять в чем разница между wind-a Vista и 7, не та ни другая на комп не становится 
Поделиться222009-08-14 21:45:26
оборжался
Поделиться232009-08-14 21:53:18
оборжался 
Поделиться242009-08-14 22:57:15
МегаВладимир, попробуй найти здесь не БиБи коды:
[player]Имя игрока[/player] жирный
[schloss]xxx|yyy[/schloss] курсив
[ally]Название альянса[/ally] с подчёркиванием
Поделиться252009-08-15 20:06:17
Привет Друзья!
Специально молчал сутки, что бы Вы могли высказаться.
Спасибо тем кто участвует в обсуждении глобальных тем для Альянса.
Теперь по существу: Во первых разделения на округа или на княжества здесь мы не обсуждаем, пока я это все готовлю,
так что прошу здесь обсуждать по теме.
Во вторых, по поводу невозможности отправить отчет. Kick. запасной вариант должен быть всегда. Помните что здесь играют не только взрослые дядьки, но и дети 10 лет к примеру. Я уже с этим сталкивался не раз, из-за этого написал запасной вариант.
Человеку пишешь подробно как отправить отчет, а он в ответ пишет отчет отправить не получается.
Но что тут скажешь!
Теперь по поводу BB кодов. Владимир, полностью тебя поддерживаю. Если писать с кодами, поиск не нужен.
Прошу тебя, то что ты написал во внутренней почте, обработай и создай тему в "Помощь новичкам".
Вот ссылка на BB коды: http://www.forum-tvs.ru/index.php?ac...CODE=bbcode&s=
Еще раз благодарю всех участников обсуждения.
Жду от вас новые идеи и предложения!