Командование альянса настоятельно рекомендует воздержаться от боевых действий в ближайший месяц, советует растить армию и вал, воевать только в ответ.
С новым годом
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-05-06 13:59:12
А как же итальяшки?... Тем более, что войска уже прут на них....
Поделиться32010-05-06 22:03:38
принято
моё мнение уже есть здесь
все сюда
Поделиться42010-05-07 12:36:22
Командование альянса настоятельно рекомендует воздержаться от боевых действий в ближайший месяц, советует растить армию и вал, воевать только в ответ.
Подскажите, пжлста, походы в серые замки - относятся к "боевым действиям" или к "наращиванию ресов для ращения армии и вала" ?
Поделиться52010-05-07 20:54:09
Подскажите, пжлста, походы в серые замки - относятся к "боевым действиям" или к "наращиванию ресов для ращения армии и вала" ?
Конечно, второе.
Боевые действия - это бои с реальным человеком.
За серыми замками реального человека уже нет. Он покинул игру.
Поделиться62010-05-07 22:50:02
Конечно, второе.
Боевые действия - это бои с реальным человеком.
За серыми замками реального человека уже нет. Он покинул игру.
Но изза них можно столкнуться с реальным челом
Поделиться72010-05-07 23:47:43
Это - 1. - и очень серьезный пункт!
2. Тратятся войска. Я только-что потерял ~4000 (ну - 1000 лекарь вытянул) в сером... Блин.
3. Самое главное - пошлёшь, уйдут (на всю дистанцию), а тут и ТРЕВОГА! Труба трубит, всем в поход...
========
Но и без серых - низ-з-зя!
"И скучно, и грустно, и некому руку..." (с)
Поделиться82010-05-07 23:57:51
Столкнуться можно тогда, когда ты отправил нап на серый замок, а кто-то раньше его захватил.
Надо просто следить (конечно желательно), чтобы перед приходом своих войск замок кто-ниб. не захватил.
Насколько я знаю по опыту своему и других, "непонятки" будут если кто-то, скажем, захватил серый замок, а ты
пришел и перезахватил его у нового владельца. Тогда будут разборки почти на 100%.
А если пришел и грабанул ресов, то как правило разборок почти не бывает.
Поделиться92010-05-08 00:06:05
2. Тратятся войска. Я только-что потерял ~4000 (ну - 1000 лекарь вытянул) в сером... Блин.
Тут можно посоветовать, больше войск посылать. Тогда для описанного случая были бы потери не ~4000, а скажем 500.
Разница есть. Экономический эффект положительный - когда добытых ресов должно быть больше, чем затраты ресов на постройку потерянных игроком.
Что-то вроде точки безубыточности.
---
3. Самое главное - пошлёшь, уйдут (на всю дистанцию), а тут и ТРЕВОГА! Труба трубит, всем в поход...
Когда намечаются крупные разборки всего нашего ала с кем-то, я бы войск вообще бы не отсылал.
Но с другой стороны, когда "труба зовет" - это все-таки не команда: "Рота подъем, 45 секунд, форма одежды №2. Всем выходить, строится" 
Поделиться102010-05-08 00:21:29
Тут можно посоветовать, больше войск посылать. Тогда для описанного случая были бы потери не ~4000, а скажем 500.
Верно! Но - самого себя перехитрил: в замке ресов мало было (по разведке), ничего лучшего не было, я сдуру - решил не тратить лишние ресы при отправке. Съэкономил, называется! Впредь наука...
Поделиться112010-05-08 00:38:15
Верно! Но - самого себя перехитрил: в замке ресов мало было (по разведке), ничего лучшего не было, я сдуру - решил не тратить лишние ресы при отправке. Съэкономил, называется! Впредь наука...
Есть такая игрушка- имитатор называется, который некоторые игроки не любят, потому, что скучно им с ним.
Надо предложить Биг Пойнту, чтоб имитатор под музыку имитировал, типа марша "Deutschen soldaten,deutschen offiezieren..." 
Отредактировано Vikki2010 (2010-05-08 00:40:39)
Поделиться122010-05-08 02:51:08
... я сдуру - решил не тратить лишние ресы при отправке. Съэкономил, называется!
Вроде бы как ресы при отправке в нап беруться в малом количестве, я ими обычно пренебрегаю.
А вот те ресы, которые потом идут на "постройку"-возмещение солдат погибших в напе - то их гораздо больше будет потрачено, если с запасом войск не брать. Т.к. погибших в напе может быть многовато. Вот в этом смысле я писал про выгодность напа-разбоя.
Поделиться132010-05-08 19:34:46
солдат погибших в напе - то их гораздо больше будет потрачено, если с запасом войск не брать. Т.к. погибших в напе может быть многовато.
Правильно. Чем больше войск отпускаешь гулять, тем меньше потери. А еще с дорогими войсками нужно посылать больше дешевых и быстро строящихся, т.к. потери равномерно распределяются между всеми родами войск. (Исключение лазы - в силу их специфики в нап не стоит включать более 1 лаза, если бой выигран без разведки не останешься, проверил много раз)
Поделиться142010-05-08 23:23:11
Исключение лазы - в силу их специфики в нап не стоит включать более 1 лаза, если бой выигран без разведки не останешься, проверил много раз
Это же надо, я такой нюанс и не знал.
Весьма ценная инфа. СПС
Поделиться152010-05-09 11:22:43
А если пришел и грабанул ресов, то как правило разборок почти не бывает.
Ага.. Просто извиняешься и усе! 
Поделиться162010-05-10 00:31:44
Ага.. Просто извиняешься и усе!
Типа того