Форум альянса "Киевская РУСЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Конкурсы » Конкурс происхождение слов

Конкурс происхождение слов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Друзья!
У каждой семьи, а если взять в мировом масштабе, то и государства, есть своя история, которую бережно храним.
Эти истории передаются из поколения в поколение устно, а если плохая память, то записывается на бумаге.
Семья развивается вместе с ней развивается язык на котором она говорит. появляются новые слова для обозначения предметов или действий. вот об истории возникновении слов и конкурс.

Суть конкурса в следующем берем слово и обыгрываем как оно произошло.
Само собой разумеется, что пошло оно с Киевской Руси.
Это конечно плагиат, но думаю будет весело.

2

Не так давно в одном из городов Киевской Руси жил мужик дядя Коля, он стоял у истоков самогоноварения и горилку гнал классную.
Жена ему правда попалась достойная женщина, сразу поняла, что на этом можно гривны срубить и начала во всю торговлю им. Дядь Коля тоже мужик не промах припрятывал ее на огороде, а когда жена уходила устраивал с нами небольшую дегустацию литра на три.
И вот однажды мы надегустировавшись обсуждали доедет ли телега без смазки до Москвы или нет врывается его фурия к нашему шалашу и как начнет воспитывать дядю Колю, типа она на семью горбится, а он весь товар на продажу прячет. Пришлось конечно ему расказать где заначки на огороде спрятаны, родня все таки.
А баба соседские стоят у забора смеютсяда приговаривают:
"ОЙ и хитер у Клавки муж, ох мужхитер".
Мы кстати чего тогда собрались, французы были у нас проездом, да во всю своим газирванным вином хавстались, шампань да шампань.
А после того как всю семейную разборку увидели, они своих вояк мужкетерами назвали, говорят тоже выпить не дураки были.

3

Давно, когда деревья для меня еще были большими, и я ходил в школу был у меня друг Бася. Дружили мы с ним не разлей вода.То в соловья-разбойника играли. то на мечах сражались, то на речке за девчонками подглядывали. Вообщем жили весело.
Но речь об одном интересном случае.
После перемены начался у нас урок словесности, а мы на перемене чтоб девченки не скучали подергали их за косы да побегали от них, и решили перекусить, чем Бог послал.
У Баси знатные рулетики из мяса отец делал, вот ими мы и перекусывали. Как на зло учитель наш Хома Забейучня, поднял Басю стих рассказывать.
А мы вчера весь вечер в казаки-разройники играли, какой нафиг стих учить.
Ну бася начал:
"Тиха украинская ночь,
Лишь звезды в небе светят
Ползут...."
а дальше его как отрубило не помнит ничего
Хома ждал, ждал да как заорет
"Отца в школу,

КОЛ БАСЯ, кол за надругательством над учителем"

Отец конечно, Басю потом выдрал, но своим рулетикам название придумал КОЛБАСА
Он их в свинную кишку начал запихивать, типа рот на замке.

А Бася потом странствовать ушел, в Японии жить остался, местную поэзию поднимать.
Даже имя изменил чуть, конспиратор.
Басе

А стихи его ничего так местные вояки да и япономамы его на руках носили даже

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Конкурсы » Конкурс происхождение слов