Форум альянса "Киевская РУСЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Тактика выживания.

Тактика выживания.

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Тактика выживания
Итак ты в Дамории. Писать про выбор квадрата, где начинать игру, излишне. Раз уж ты уже здесь, то и выбор уже какой-то сделал. Теперь осталось только одно - выжить.
Это возможно Прежде всего с точки зрения подобравшегося коллектива игра нормальная. Технических недостатков правда хватает, но это пока не твой случай.

Откуда исходит опасность?
1. Дамория - не самый дружелюбный мир. Это военная игра, поэтому обижать кого-нибудь посредством грубой военной силы это естественная потребность и даже обязанность.
2. Когда достигаешь определённого уровня развития, шахты, лесопилки и каменоломни перестают удовлетворять растущую потребность в ресурсах. Выход один - забрать ресурсы у того, кто их плохо охраняет. Очень велик шанс, что это будешь ты.

Что нужно сделать чтобы себя максимально обезопасить?

1. У тебя есть 14 дней спокойной жизни. В течении этого срока абсолютно никто не может на тебя напасть, уничтожить твои войска или отобрать ресурсы. Защита распространяется на все твои замки. Ты должен потратить это время с толком и хорошо подготовиться к выходу в большую жизнь. Советы по поводу того, как и что строить можно посмотреть здесь [ссылка на тему]
2. В Дамории действует негласное правило - русскоязычные игроки не воюют друг с другом, и по возможности оказывают друг другу поддержку. Оглядываемся по сторонам, смотрим, кто из русских поближе, вступаем в переписку. О принадлежности игрока к определённой стране напрямую говорит флаг этой страны в профиле игрока. Есть и дополнительные признаки, например, названия замков или имя самого игрока. Соседи помогут понять насколько спокойный квадрат, в котором ты находишься, или кто является главной опасностью. В помощи новичкам обычно не отказывают при условии, что ты будешь нормально общаться. Кроме получения информации договорись о поддержке на первое после 14-ти дней время. Лучше сделать это заранее, чем начать плакать, когда тебя уже начали обижать. Если соседи провели в игре на два-три месяца дольше тебя, то послать тебе в подкрепление 1-10 тысяч войска для них не проблема.
3. Если ты всё же сомневаешься в собственных силах есть нормальный выход - ты можешь вступить в альянс. Можно посоветовать не бросаться лишь бы куда, а сделать свой выбор в пользу русскоязычных алов. Кроме того, что у тебя не будет проблем с общением, есть и другая причина - русскоязычные альянсы, как правило, не колхозы фермеров, а боеспособные воинские формирования. При выборе альянса у тебя есть два варианта:

1. Первый - вступить в тот альянс, который ближе всего географически. Пусть это будет и не самый большой альянс, но зато его участники в состоянии оказать тебе подмогу в кратчайшие сроки.

2. Второй - это вступить в ССП (Союз Славянских Племён) или ОСГ (Орден Святого Георгия). ССП самый большой русскоязычный альянс на игровом сервере Европа, один из самых крупных вообще на сервере и, скорее всего, самый боеспособный. Участие в ССП создаст тебе условия для спокойного развития в любом направлении - захочешь ли ты копать ресурсы и отстраивать свой драгоценный замок или воевать в любой части света. В данном случае нужно только отметить, что участие в ССП (как и в любом другом але) накладывает определённые обязательства. Тебе придётся отказаться от планов агрессии в отношении некоторых игроков, входящих в те альянсы с которыми у ССП подписаны мирные и союзнические договоры. С другой стороны нужно будет в обязательном порядке поддерживать боевые действия, которые ведёт альянс, а воюет ССП много.

4. Пользуйся форумом. Практически всё, что может тебе помочь, ты сможешь прочитать в сообщениях участников игры. В любом случае не надо стесняться задавать вопросы. Скорее всего тебе дадут нужный совет или подскажут где прочитать информацию об интересующем тебя вопросе. А в критических ситуациях окажут практическую поддержку.

В заключение надо сказать, что если всё-таки призошло самое плохое - тебя раскатали и нет никакой возможности встать на ноги, то начни игру сначала. Прими открытую оферту Панва и поставь свой замок на его земле. Это стопроцентная гарантия долгой и счастливой жизни

2

Хе хе, Вождь вернулся, и почему то такой пессимизм в словах, или в альянс или застрелись, если говоришь по-русски.  :smoke:  :rain: Видать плохая погода была.

3

Нет, Дружище, это не пессимизм, это опыт! :rofl:

4

Это правда жизни)))

5

Вот интересно упомянули ССП и ОСГ имне сразу пришло письмо от ССП-шника, интересуется как у нас дела двигаются. Это как внешняя разведка работает сбор фактов на стол :surprise:

6

Можешь дословно написать его письмо и его Ник.
Но страшного ничего не вижу. Вполне естественно интерес дел у союзника.

7

написал -=МАК=-, "привет -Sparrow- как у вас дела в али как вообще"

8

Не дрейфь! Можа он просто интересуется, не все ж кругом враги!

9

Враги бы союз с нами не заключали.
Парень искренне интересуется как у нас дела.
Парни, будьте проще, и к Вам люди потянутся.
Не нужно в каждом искать врага. :rofl:

10

:cool:

11

Какой же он враг?Он друг.И вполне нормальный вопрос задает.
Может он ближе хочет познакомиться....

12

Всем привет!
На всякий случай сразу оговорюсь, что я из ССП и топик с форума Дамории вверху моих рук дело.
Однако, я у вас на форуме не вчера зарегался и все кто его посещают могут подтвердить, что я никого никогда не пытался лично переманить в наш ал. Более того, как человек входящий в руководство ССП официально заявляю, что ССП относится с уважением к территориальной и коллективной целостности Союзных альянсов. Я считаю, что обращение игрока =МАК= ни в коем случае не было ни чем большим как простым интересом и точно не имело целью вербовку. Если же в отношении вас самих или вам станет известно о случаях прямого переманивания, то прошу не стесняться и обращаться ко мне в личку здесь или в игре.

Всем удачи!

13

Привет! Приветствуем тебя друг!

14

Привет Kick!
Рад что нас не забываешь!
По поводу =МАК=, не переживай, ни какого переманивания не было. Просто парень поинтересовался как у нас дела.
Кроме того от ССП и других русскоязычных альянсов у нас секретов нет. Делаем одно дело.
Так что все пучком.
Заходи почаще, буду признателен если будешь оставлять свои мнения на нашем форуме.

15

:hobo: Я так понял, что "хочешь мира, надо повоевать", как мы пойдем впереди "геройствовать" или сзади "зачищать" %-)

16

Дружище, это ты о чем?

17

я о рейдах, идем первыми и выносим или нас выносят, идем последними разбираем оставшееся :D  :crazyfun:

18

Не переживай, Дамория большая, достанется всем.(Кто чего заслуживает). :D

19

:yep: вот вот, 20 000 пеших и 6500 конницы потери и 320000 добытых ресов итог двух походов за славой и добычей. щас сижу и восполняю. вот думаю а не слишком дорого обошлась мне эта кампания и ура настроение :D  :tired:

20

думать нада перед войной!
Хотя-бы прикидывать все плюсы и минусы.
По моему мнению - без внешней угрозы поход-экстрим на любителя, если у тя уже 10 замков то новый захватить ты не сможешь, а поход ради выноса ресов и разорения соседа - удовольствие сомнительное, другое дело внешняя угроза, если кому-то нужно навалять, тогда - да, с затратами не считаешься, честь превыше всего!

21

что сделаешь игра есть игра :tired:

22

Номер один - не верьте фаллоиммитатору боя. Ни в коем случае. Лучше качайте спецы и количество войск. Я думаю, Князь видел мои скрины по этому поводу.
Номер два - ни первыми ни последними вы не будете, коммунизм так и не наступил :rofl:  поэтому принцип от каждого по возможности - каждому по потребности не работает. Работает от каждого по возможности - каждому по труду.
Номер три - пока вы тут переживали по поводу вербоФФки со стороны ССП один из ваших перешёл в русский ал Единство. Они реально хорошие парни, однако...

Отредактировано Kick1972 (2009-08-14 19:54:34)

23

:D как говорил шеф у мя на работе "смена личного состава на 20%, не ведет к ослаблению фирмы, ну а если больше, то надо задуматься все ли руководство на своем месте" :yep:  :glasses:

24

нада политрук

25

Как мне кацца, в вашем случае нада просто всех знать в лицо....
А если на то пошлО, то нужен не политрук, а СМЕРШ  :rofl:

Отредактировано Kick1972 (2009-08-14 22:52:43)

26

Kick. с вербовкой по моему вопрос обсудили и закрыли. Прошу больше не возвращаться к этому вопросу.
А те кто покинул наш альянс живут по девизу: моя хата с краю.... И я не думаю что в "единство" от них будет какой то прок.

27

Нам не помешали бы дипломаты. У кого из нас есть такие задатки? Оптимальный вариант - 3 дипломата на альянс.

28

А кто знает точно какие задатки у него есть?

29

может начать оценку с работы, на которой работает каждый?
или со всего перечня специальностей которые есть у участников

30

Вот и я о том же! Запустил несколько тем с опросниками, что бы мы могли узнать друг друга получше.
Но участвуют в форуме человек десять от силы. Ребята не ленитесь, пишите о себе.
Если у нас не будет дружного альянса, тяжело нам придется в будущем.

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Тактика выживания.