Ну не смогла я, не смогла!
В другой раз...
Форум альянса "Киевская РУСЬ" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Захват замка.
Ну не смогла я, не смогла!
В другой раз...
Вопросец появился.. Если я вражине начисто Алхимика снесу у него то что он нахимичил с войсками останется?
да остается
да остается
Ну и фиг с ним.. У него уже ни вала.. ни барака и стройка почти наглухо вынесена!
Пехоты то у него больше было.. Но против таранов и катапульт не попрёшь! 
Кстати.. сколько проходит времени с момента. как игрок уходит из игры и замок сереет?
21 день
Ну и фиг с ним.. У него уже ни вала.. ни барака и стройка почти наглухо вынесена!
Пехоты то у него больше было.. Но против таранов и катапульт не попрёшь!
Главное постоялый двор снести тогда он строится не сможет и производить войска
Главное постоялый двор снести тогда он строится не сможет и производить войска
Вот щас постоялый и снесу.. а попутно добью до конца стройку и по конюшне врежу!
Да.. Совсем забыл.. Плац я ему практически сразу вынес.. на всякий пожарный! 
Спасибо, получил приглашение от Валек1955, вот изучаю Ваш сайт. Увы - ни как не пойму (или - не найду?) систему Ваших правил.
1 Помогаешь, если только реально можешь помочь!
2 Если хочешь на кого-то напасть-лучше свяжись с своими непосредственными соседеми! Они же тебе и помогут в случае чего.. А то и вдвоем или втроем будете штурмовать!
3 Опять же к соседям! Они скорее помогут! Плюс свяжись с главой Ала и напавшим игроком!..
4 Если игроки давно в игре, то они поймут!.. С серыми такое бывает.. Никаких правил нет!
5 Я уже раньше писал, но повторюсь.. Скайп плюс аська!
6... Лично у меня пока никаких нет.. Если будут, то выложу на форуме...
т.к. показалось, что нашёл ошибку в совете уважаемого Kick1972
У Kick1972 Всё правильно! Если захватываешь серый замок, то рушишь только ВАЛ, т.к всё остальное тебе может пригодиться. А если ведешь захват "живого" , то ВАЛ для того чтобы стары прошли; плацдарм чтобы войска враг на тебя же не отправил; постоялый чтобы противник не отстроил и вал и плацдарм и другие постройки.
Все эти параметры забивай в имитаторе боя, ставь капитуляция 25%, чтоб запас был, галочку, где ночной бонус.А дальше вноси количество имеющегося у тебя войска и смотри результата боя.
Если задумал захватить. То на имитаторе вноси еще количество таранов и катов.И тоже смотри на результат.Должна выйти запись на сколько разрушен вал
Я тут одного серенького поломал на днях... ))) Лазы донесли что вал21. Симулятор сказал сколько чего надо чтобы этот забор снести. Отправил войска, и с 5-ти минутным зазором стариканов. 5 штук с зазором 10-40 сек. И следом подкреп. ))) А тары с катами забор разобрали только до 5-го лвл. )))) Пришлось ждать когда вся эта братия вернётся обратно и начинать по новой. ))) Так что к результатам симулятора, я думаю, надо добавлять ещё процентов 25 воинов. Или атачить в две волны. ))
Уровень старейшин рассчитывается по данным разведки.
Я снова про тот серенький скажу ))) Когда отправил воинов по второму разу, вал они конечно же раскатали в ноль. ))) По данным лазов, на этот замок можно было посылать старов не менее 8 лвл. Я послал 8-го, 10-го, 12-го, 8-го и 10-го. Те, которые 8-го лвл "...сел в лужу и не смогли переубедить жителей замка" ))) Пришлось снова отзывать уже почти подошедший, к тому замку, подкреп. Отсылать вдогонку, на кавалерии, ещё двух стариканов и новый подкреп... )))
Вот так я 2-е суток брал замок. который снёс потом за полтора часа... ))) И урок из этого такой; Не посылайте войск впритык, чтобы едва только хватило. Пошлите больше раза в два. )) Запас карман не тянет, а время съэкономите. ))
По данным лазов, на этот замок можно было посылать старов не менее 8 лвл. Я послал 8-го, 10-го, 12-го, 8-го и 10-го.
Ты может исследований не учел, у меня тоже раз так было, в имитаторе не учла исследований и гоняла стариканов 2 суток. А по поводу уровня стариков у меня пока все совпадает с имитатором.Читаешь доклад лазов, просчитываешь по постройкам уровень старикана и шлешь его. Ту у меня было раз так послала старикана уровня выше, чем надо. Написано бой выигран, но старикан не счел нужным убедить народ.
Не посылайте войск впритык, чтобы едва только хватило. Пошлите больше раза в два. )) Запас карман не тянет, а время съэкономите. ))
Вам такое легко советовать, потому что имеете миллионные балы, а у меня каждый боец на счету и ресы тоже. Поэтому я подолгу на имитаторе просчитываю, потери, потом просчитываю, сколько мне это будет стоить - отправить войско, потом по данным разведки - окупиться ли вся эта компания.Если я буду посылать войска в 2 раза больше, то и потери будут больше(попробуй на имитаторе посчитай), и материальные затраты тоже больше.Поэтому надо тщательно просчитывать все "за" и "против".Я несколько раз отказывалась от захвата замка, потому что по экономическим показателям невыгодно мне.Может, когда у меня будет всего много , то я и буду гонять мои войска 2-3-х кратном превышении.Пока такого позволить себе не могу. 
На имитаторе обыграл ситуацию с серым замком на 200к. Нападение 300к войск и 70к техники, оборона 45к и 5к . Исследования 11 и 8 .Вал 41 уровня.В общем по имитатору при 25% в атаке и обороне у меня гибнет 12к ,а у него 10к . Я атаку отменил. При таком перевесе в войсках и такие потери. Оно того не стоит.
Ты может исследований не учел,
Увы учёл((, и по собственному опыту игры в Огаме (на Бигпойнте аналог СпейсИнважн) поставил обороняющемуся +2 от всех тех, а себе -2.
Вам такое легко советовать, потому что имеете миллионные балы, а у меня каждый боец на счету и ресы тоже.
Благоларю за комплимент конечно, но до ляма я ещё 200k очей не дотягиваю, а бойцы и ресы у всех на персчёт, если активно играть. )
Если я буду посылать войска в 2 раза больше, то и потери будут больше
Не заметил )) По всем правилам ведения войны, превосходство атакера должно быть в 3 раза над дефендером. Превосходство в техах учитывыается в плюс тому, кто превосходит. У меня были атаки когда 10 моих лазов выносили 17 лазов врага и при этом 6 лазов уходили обратно домой, только из-за того что мои техи выше его. Чем больше превосходство атакера ( в численности) тем выше плотность огня и больше повреждений обороне. Особенно у лучников ( только не забывайте защитить своих лучников копейщиками). По системе боя Дамории, на первой фазе в бой вступают дальнобойные подразделения в виде лучников и катов, и между делом тары ломают вал. И только на второй фазе происходит рукопашная, а если вал не доломали до нужного уровня, то её и вообще может не произойти.
и материальные затраты тоже больше.Поэтому надо тщательно просчитывать все "за" и "против".Я несколько раз отказывалась от захвата замка, потому что по экономическим показателям невыгодно мне.
Затраты будут больше. Целиком и полностью согласен, но.... Маленькая экономическая выкладка по оговорённому серому замку. Замок весил 8.5k очков. Первая посылка войск весила около 30k. Вторая столько же. А там еще третья стариканов. Да три подкрепа, и в итоге это вылилось гораздо дороже чем если бы я сразу умножил кол-во отправляемых войск на 1.5. Я не помню точно сколько именно в цифрах мне это стоило, но пусть даже взять грубо 100k реса, а возвратились эти затраты 2-мя лямами реса (в сумме). Прибыль 2000%!! И это с замка весом 8.5k!! А поскольку тот замок был в недавнем прошлом столицей, то я ещё добавил 25 алмазов в свою сокровищницу. )))
По мне, лучше взять 10 замков по 10k очков и мгновенно, в удобное для меня время, снести их и получить 2.5 ляма реса в хран, чем возится со 100-тысячником, после долго и нудно разбирать его, следить за купцами чтобы они рес таскали постоянно, держать в нём подкреп ( а сии юноши за это время могли бы за это время взять несколько более мелких замков и принести гораздо больше пользы, чем тупо стоять и охранять сарай предназначенный к слому). А то ещё, прежде чем начать разбарать, надо стройку на 25лвл поднять, восстановить хоть какое-то подобие вала и прокачать базар, что побольше могли за раз унести. )))
Поэтому я сейчас придерживаюсь тактики что лучше взять такой замок, чтобы он при сносе сразу поместился в моём хране. Пусть он будет совсем уж маленьким. )) Второстепенные замки тоже есть хотят
. Войска не должны стоять, они должны работать. ))) Вот. ))) Извините что немного сумбурно, но если возникнут какие вопросы - постараюсь на них ответить.
Вот сейчас получил доклад лазов из одного замка. Общее соотношение сил 1:1.25 в мою пользу по пехоте и кавалерии, но по лукам оно обратное в его пользу. По артилерии я его превосхожу в разы. По технологии тоже превосходство у меня. Симулирую с использованием всех войск. Вал сношу, его тоже уничтожаю, мои потери 30%. Теперь убираю артиллерию. Мои потери 25% и моё поражение. { Ну правильно. ) Кол-ва войск не хватило чтобы перелезть вал, они развернулись и ушли)) }. Теперь не меняя кол-ва остальных войск, делаю себе перевес луков в 2 раза. Вал перелез, потери 50%( Дело дошло до рукопашной). Теперь возвращаю артиллерию. Снова, естессна победа, потери 25%. Далее результаты симуляций кончались только моей победой поэтому про это не говорю, она стоит по умолчанию. Снова убираю артиллерию и делаю перевес луков в 3 раза. Потери 20%. Перевес луков в 5 раз. Потери 10%. Добавляю артиллерию. Потери >5%. И это, смею напомнить, при неизменном кол-ве оставшихся войск. Т.е для уменьшения кол-ва потерь надо выиграть бой в первой фазе, когда в деле только дальнобой, а остальные стоят под стенами и тупо орут друг на друга. ))) Кста. Кол-во потерь верно для всех войск, кроме, опять же луков. У них они выше в 1.5-2.5 раза. В них стреляют в первую очередь.
Я думаю систему боя Дамории немцы, как люди педантичные и имеющие страсть к порядку, просто слизнули из опыта Древнего Рима и Столетней Войны. А опыт там такой что 10k английских лучников при поддержке копейщиков начисто уничтожали 40k французских тяжеловооруженных рыцарей при потерях со своей стороны 200 человек. Ну, впрочем, тот кто играл в игры линейки Total War сам наверное знает как это делается.
тот кто играл в игры линейки Total War сам наверное знает как это делается.
Согласен.. Там можа ваще вынести почти без потерь.. Особливо если есть конные стрелки!
У меня возник вопрос.. Вот выносил я поляка.. Вал снес начисто.. Плац 5-го уровня у него оставался.. Барак поюзан.. стройка никакая.... Войск почти не оставалось.. лазов ваще всех выбил.. Время от времени посылал на него по 50 лазов, чтоб быть в курсе, что он творит.. и вот решил довершить разрушение.. Лазы смотрят.. все в норме.. Через 30-40 мин подходят основные войска.. и терпят поражение... При этом я выношу 32000 лазов и около 30000 лучников!!. Вопрос! Откендова такие войска при его то плаце и остальном? 
Отредактировано Pardrus (2010-03-29 21:47:08)
Это ему подкреп кинули. А плац влияет на войска приписанные к этому замку, а на подкреп нет. Я когда у себя замок разбирал держал там 10k воинов подкрепа. Плац вынес начисто а воины всё равно остались. И приказы я этим воинам отдавал с того замка откуда они отправлены были.
Это ему подкреп кинули. А плац влияет на войска приписанные к этому замку, а на подкреп нет. Я когда у себя замок разбирал держал там 10k воинов подкрепа. Плац вынес начисто а воины всё равно остались. И приказы я этим воинам отдавал с того замка откуда они отправлены были.
А нельзя никак пробить откендова подкреп прибыл?
А нельзя никак пробить откендова подкреп прибыл?
И ваще.. что дальше делать?.. ждать пока подкреп уберут?.. или дальше войска ложить?
Народ, ))) Обращаю ваше внимание на следующий аспект. Если, Вы, отправляя нап с танками (таракатами) на чужой замок, не указали цели танкам, не спешите возвращать войска!, для того чтобы отправить по новой с, уже, указанными целями. Пусть идут дальше. ВАЛ ОНИ ВЫНЕСУТ ПО-ЛЮБОМУ!!! )))) ( Если, конечно, танков и тех хватит) Это первая цель по-умолчанию. Дальше, если остался запал, игра сама выберет цель для выноса. Вот пример. Я отправлял войска забыв, по-пьяни, указать цель.
Отредактировано kosopuz (2010-07-09 12:53:27)
ну ты пойми одно очки то теряются если ты под снос его берешь
и ресов меньше будет
очки то теряются если ты под снос его берешь
и ресов меньше будет
Это всё верно. (( Но, млин, иногда бывает, что спохватываешься когда они уже полпути протопали и за ними идёт ещё целая цепочка напов. Остаётся только пожелать чтобы впредь быть внимательнее. Но тут ещё более интересная ситуация. Отправил сегодня нап. Указал три цели. Алик, постоялый и барак. Вот результат. При условии что я больше 4-х целей не могу назначить.
Намана - глюк на глюке
а что ты еще хотел?.. вал нулевый. а ты катапультам и таранам тока три цели дал.. вот они и разворотили все до чего дотянулись...
Косопуз Разрушитель одним словом! 
Привет! Предлагаю фрагмент "разговора" = некоторые наблюдения по раскладу боя при отсутствии вала. Одно время было выгоднее обороняться вообще БЕЗ вала, чем иметь вал около 0 (например вал= 1). Похоже - схема боя изменилась!
--------------
Я:
-->
... Хотел подловить его (уж очень регулярно он ходит 100к-лошадьми в замок спящего германца!), посчитал на имитаторе- и ужаснулся! Оказывается защищаться в замке БЕЗ ВАЛА(!) против лошадей - практически невозможно! Считал - увеличивал защиту до по 1 ляму всякой пехоты, лошадей и таракатов(!). Но даже при равной прокачке спецухи - у меня потери по ЛЮБОМУ - всегда в 3-5 раз больше чем у него - он теряет свои 25к лошадей, я - около 100к чуть ли ни всегда... При этом - даже если ставлю в защиту те же 100к лошадей - мои потери = те же 25к, что и у врага, но чаще бой проигран, иногда = ничья (это если вместо лошадей ставлю в защиту от 120к рыцарей - где-то здесь начинается "поражение" врага, но мои потери - всегда БОЛЬШЕ, чем у атакёра - многократно!
При этом - достаточно вал=1 и посадить где-то 30к луков - аминь! У меня потери=0, у атакеров 100к лошадей теряют попусту всё те же 25к ....
Вот такие нынче раскладки боя! Это к тому, что видел в чате у ССП на прошлой недели - они кладут подкрепы лямами именно в такой ситуации: - вражина снес вал и бъет их миллионные подкрепы именно малыми отрядами коней... Даже вроде слал тебе образец боя.
Vikki2010 написал:
-->
Да я помню, что ты мне посылал доклад об бое без вала. И на основании твоих исследований я еще раз убеждаюсь, что кони в обороне - это пушечное мясо... А мы всегда гоним в подкрепы коней. Вывод- надо качать для обороны рыцарей.Они бегают быстро и обороняют хорошо.
Я:
-->
Верно - кроме одного замечания! - В обороне БЕЗ вала - ВСЕ войска ничего не стоят - против тех же коней! Я то думал - 1лям копейщиков должен по любому останавливать 100к коней, а уж под прикрытием этой стены копей - луки должны выносить конницу, даже рыцарей - только так. Тем более- должны это делать катапульты. Ан - фиганьки! В Дамории конница даже не в чистом поле, а на городских улицах (!) дерёт всех !
----------------------
Какие будут замечания, соображения?
Но если к коням будут пилеплен хоть один лучник или лю.тый, то все будет с точностью до наобормот!
Ну что ж, теперь - про лучников. Еще смешнее!
------------------------------
Ставлю в атаку 20к лучников, в защите - ВСЕХ сортов войск - по 1ляму. Спецуха у всех = 14, 14, 14. Капитуляция =25% и там - и там. Удача =0% Ночной бонус = (без оного)
Итак - ставки сделаны! Во всех далее рассмотренных имитациях атакер теряет 25% - т.е. 5000 луков. И проигрывает, естественно.
Вал = 0 - потери защиты = 236 каждого сорта войск Итого= 2596 - почти вдвое меньше... Странно, при таком-то перевесе(!), но - смотрим далее.
Вал = 1 - потери защиты = 409 (?!) каждого сорта войск Итого= 4499 (!!) Ну что ж! Так оно недавно и было: совсем без вала - лучше, чем маленький вал.
Вал = 5 - и что же мы видим? - потери защиты = 1.096 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12056 (!!!) - Растем!
Вал = 6 - Ну??? - потери защиты = 1.187 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 13057 (!!!) - Растем, однако!!!!!! Вот оно - число зверя...
Вал = 7 - - потери защиты = 1.184 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 13024 (!!!) - Всё, пошли вниз - не спеша
Вал = 8 - - потери защиты = 1.181 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12991 (!!) -
Вал = 9 - - потери защиты = 1.179 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12969(!)
Вал = 10 - - потери защиты = 1.176 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12936(!)
Вал = 25 - - потери защиты = 1.136 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12496
Вал = 40 - - потери защиты = 1.099 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12089
Вал = 72 - Ну? Что будет, а? - потери защиты = 1.029 (!) каждого сорта войск Итого= 11319 (!)
- Кто-нибудь чего-нибудь понимает?!!! Но -хуже чем вал=6 для защиты от луков - нет!
-------------------------------
Всё это - по данным Имитатора, реально - не знаю!
Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Захват замка.