Форум альянса "Киевская РУСЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Захват замка.

Захват замка.

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Vikki2010 написал(а):

Ну не смогла я,  не смогла! :tired:

В другой раз...

92

Вопросец появился.. Если я вражине начисто Алхимика снесу у него то что он нахимичил с войсками останется?

93

да остается

94

-MIXA- написал(а):

да остается

Ну и фиг с ним.. У него уже ни вала.. ни барака и стройка почти наглухо вынесена! :D  Пехоты то у него больше было.. Но против таранов и катапульт не попрёшь! :D

95

Кстати.. сколько проходит времени с момента. как игрок уходит из игры и замок сереет?

96

21 день

97

Pardrus написал(а):

Ну и фиг с ним.. У него уже ни вала.. ни барака и стройка почти наглухо вынесена! :D  Пехоты то у него больше было.. Но против таранов и катапульт не попрёшь! :D

Главное постоялый двор снести  тогда он строится  не сможет  и производить войска

98

-MIXA- написал(а):

Главное постоялый двор снести  тогда он строится  не сможет  и производить войска

Вот щас постоялый и снесу.. а попутно добью до конца стройку и по конюшне врежу!

99

Да.. Совсем забыл.. Плац я ему практически сразу вынес.. на всякий пожарный! :D

100

Schass написал(а):

Спасибо, получил приглашение от  Валек1955, вот изучаю Ваш сайт. Увы - ни как не пойму (или - не найду?) систему Ваших правил.

1 Помогаешь, если только реально можешь помочь!

2 Если хочешь на кого-то напасть-лучше свяжись с своими непосредственными соседеми! Они же тебе и помогут в случае чего.. А то и вдвоем или втроем будете штурмовать!

3 Опять же к соседям! Они скорее помогут! Плюс свяжись с главой Ала и напавшим игроком!..

4 Если игроки давно в игре, то они поймут!.. С серыми такое бывает.. Никаких правил нет!

5 Я уже раньше писал, но повторюсь.. Скайп плюс аська!

6... Лично у меня пока никаких нет.. Если будут, то выложу на форуме...

101

Schass написал(а):

т.к. показалось, что нашёл ошибку в совете уважаемого Kick1972

У  Kick1972 Всё правильно! Если захватываешь серый замок, то рушишь только ВАЛ, т.к всё остальное тебе может пригодиться. А если ведешь захват "живого" , то ВАЛ для того чтобы стары прошли; плацдарм чтобы войска враг на тебя же не отправил; постоялый чтобы противник не отстроил и вал и плацдарм и другие постройки.

102

Vikki2010 написал(а):

Все эти параметры забивай в имитаторе боя, ставь капитуляция 25%, чтоб запас был, галочку, где ночной бонус.А дальше вноси количество имеющегося у тебя войска и смотри результата боя.

Vikki2010 написал(а):

Если задумал захватить. То на имитаторе вноси еще количество таранов и катов.И тоже смотри на результат.Должна выйти запись на сколько разрушен вал

Я тут одного серенького поломал на днях... ))) Лазы донесли что вал21. Симулятор сказал сколько чего надо чтобы этот забор снести. Отправил войска, и с 5-ти минутным зазором стариканов. 5 штук с зазором 10-40 сек. И следом подкреп. ))) А тары с катами забор разобрали только до 5-го лвл. )))) Пришлось ждать когда вся эта братия вернётся обратно и начинать по новой. ))) Так что к результатам симулятора, я думаю, надо добавлять ещё процентов 25 воинов. Или атачить в две волны. ))

Vikki2010 написал(а):

Уровень старейшин рассчитывается по данным разведки.

Я снова про тот серенький скажу ))) Когда отправил воинов по второму разу, вал они конечно же раскатали в ноль. ))) По данным лазов, на этот замок можно было посылать старов не менее 8 лвл. Я послал 8-го, 10-го, 12-го, 8-го и 10-го. Те, которые 8-го лвл "...сел в лужу и не смогли переубедить жителей замка" ))) Пришлось снова отзывать уже почти подошедший, к тому замку, подкреп. Отсылать вдогонку, на кавалерии, ещё двух стариканов и новый подкреп... )))
Вот так я 2-е суток брал замок. который снёс потом за полтора часа... ))) И урок из этого такой; Не посылайте войск впритык, чтобы едва только хватило. Пошлите больше раза в два. )) Запас карман не тянет, а время съэкономите. ))

103

kosopuz написал(а):

По данным лазов, на этот замок можно было посылать старов не менее 8 лвл. Я послал 8-го, 10-го, 12-го, 8-го и 10-го.

Ты может исследований не учел, у меня тоже раз так было, в имитаторе не учла исследований и гоняла стариканов 2 суток. А по поводу уровня стариков у меня пока все  совпадает с имитатором.Читаешь доклад лазов, просчитываешь по постройкам уровень старикана и шлешь его. Ту у меня было раз так послала старикана уровня выше, чем надо. Написано бой выигран, но старикан не счел нужным убедить народ.

kosopuz написал(а):

Не посылайте войск впритык, чтобы едва только хватило. Пошлите больше раза в два. )) Запас карман не тянет, а время съэкономите. ))

Вам такое легко советовать, потому что имеете миллионные балы, а у меня каждый боец на счету и ресы тоже. Поэтому я подолгу на имитаторе просчитываю, потери, потом просчитываю, сколько мне это будет стоить - отправить войско, потом по данным разведки - окупиться ли вся эта компания.Если я буду посылать войска в 2 раза больше, то и потери будут больше(попробуй на имитаторе посчитай), и материальные затраты тоже больше.Поэтому надо тщательно просчитывать все "за" и "против".Я несколько раз отказывалась от захвата замка, потому что по экономическим показателям невыгодно мне.Может, когда у меня будет всего много , то я и буду гонять мои войска 2-3-х кратном превышении.Пока такого позволить себе не могу. :writing:

104

На имитаторе обыграл ситуацию с серым замком на 200к. Нападение 300к войск и 70к техники, оборона 45к и 5к . Исследования 11 и 8 .Вал 41 уровня.В общем по имитатору при 25%  в атаке и обороне у меня гибнет 12к ,а у него 10к . Я атаку отменил. При таком перевесе в войсках и такие потери. Оно того не стоит.

105

Vikki2010 написал(а):

Ты может исследований не учел,

Увы учёл((, и по собственному опыту игры в Огаме (на Бигпойнте аналог СпейсИнважн) поставил обороняющемуся +2 от всех тех, а себе -2.

Vikki2010 написал(а):

Вам такое легко советовать, потому что имеете миллионные балы, а у меня каждый боец на счету и ресы тоже.

Благоларю за комплимент конечно, но до ляма я ещё 200k очей не дотягиваю, а бойцы и ресы у всех на персчёт, если активно играть. )

Vikki2010 написал(а):

Если я буду посылать войска в 2 раза больше, то и потери будут больше

Не заметил )) По всем правилам ведения войны, превосходство атакера должно быть в 3 раза над дефендером. Превосходство в техах учитывыается в плюс тому, кто превосходит. У меня были атаки когда 10 моих лазов выносили 17 лазов врага и при этом 6 лазов уходили обратно домой, только из-за того что мои техи выше его. Чем больше превосходство атакера ( в численности) тем выше плотность огня и больше повреждений обороне. Особенно у лучников ( только не забывайте защитить своих лучников копейщиками). По системе боя Дамории, на первой фазе в бой вступают дальнобойные подразделения в виде лучников и катов, и между делом тары ломают вал. И только на второй фазе происходит рукопашная, а если вал не доломали до нужного уровня, то её и вообще может не произойти.

Vikki2010 написал(а):

и материальные затраты тоже больше.Поэтому надо тщательно просчитывать все "за" и "против".Я несколько раз отказывалась от захвата замка, потому что по экономическим показателям невыгодно мне.

Затраты будут больше. Целиком и полностью согласен, но.... Маленькая экономическая выкладка по оговорённому серому замку. Замок весил 8.5k очков. Первая посылка войск весила около 30k. Вторая столько же. А там еще третья стариканов. Да три подкрепа, и в итоге это вылилось гораздо дороже чем если бы я сразу умножил кол-во отправляемых войск на 1.5. Я не помню точно сколько именно в цифрах мне это стоило, но пусть даже взять грубо 100k реса, а возвратились эти затраты 2-мя лямами реса (в сумме). Прибыль 2000%!! И это с замка весом 8.5k!! А поскольку тот замок был в недавнем прошлом столицей, то я ещё добавил 25 алмазов в свою сокровищницу. )))
По мне, лучше взять 10 замков по 10k очков и мгновенно, в удобное для меня время, снести их и получить 2.5 ляма реса в хран, чем возится со 100-тысячником, после долго и нудно разбирать его, следить за купцами чтобы они рес таскали постоянно, держать в нём подкреп ( а сии юноши за это время могли бы за это время взять несколько более мелких замков и принести гораздо больше пользы, чем тупо стоять и охранять сарай предназначенный к слому). А то ещё, прежде чем начать разбарать, надо стройку на 25лвл поднять, восстановить хоть какое-то подобие вала и прокачать базар, что побольше могли за раз унести. )))
Поэтому я сейчас придерживаюсь тактики что лучше взять такой замок, чтобы он при сносе сразу поместился в моём хране. Пусть он будет совсем уж маленьким. )) Второстепенные замки тоже есть хотят ;). Войска не должны стоять, они должны работать. ))) Вот. ))) Извините что немного сумбурно, но если возникнут какие вопросы - постараюсь на них ответить.

106

Вот сейчас получил доклад лазов из одного замка. Общее соотношение сил 1:1.25 в мою пользу по пехоте и кавалерии, но по лукам оно обратное в его пользу. По артилерии я его превосхожу в разы. По технологии тоже превосходство у меня. Симулирую с использованием всех войск. Вал сношу, его тоже уничтожаю, мои потери 30%. Теперь убираю артиллерию. Мои потери 25% и моё поражение. { Ну правильно. ) Кол-ва войск не хватило чтобы перелезть вал, они развернулись и ушли)) }. Теперь не меняя кол-ва остальных войск, делаю себе перевес луков в 2 раза. Вал перелез, потери 50%( Дело дошло до рукопашной). Теперь возвращаю артиллерию. Снова, естессна победа, потери 25%. Далее результаты симуляций кончались только моей победой поэтому про это не говорю, она стоит по умолчанию. Снова убираю артиллерию и делаю перевес луков в 3 раза. Потери 20%. Перевес луков в 5 раз. Потери 10%. Добавляю артиллерию. Потери >5%. И это, смею напомнить, при неизменном кол-ве оставшихся войск. Т.е для уменьшения кол-ва потерь надо выиграть бой в первой фазе, когда в деле только дальнобой, а остальные стоят под стенами и тупо орут друг на друга. ))) Кста. Кол-во потерь верно для всех войск, кроме, опять же луков. У них они выше в 1.5-2.5 раза. В них стреляют в первую очередь.
Я думаю  систему боя Дамории немцы, как люди педантичные и имеющие страсть к порядку, просто слизнули из опыта Древнего Рима и Столетней Войны. А опыт там такой что 10k английских лучников при поддержке копейщиков начисто уничтожали 40k французских тяжеловооруженных рыцарей при потерях со своей стороны 200 человек. Ну, впрочем, тот кто играл в игры линейки Total War сам наверное знает как это делается.

107

kosopuz написал(а):

тот кто играл в игры линейки Total War сам наверное знает как это делается.

Согласен.. Там можа ваще вынести почти без потерь.. Особливо если есть конные стрелки!

108

У меня возник вопрос..  Вот выносил я поляка.. Вал снес начисто.. Плац 5-го уровня у него оставался..  Барак поюзан.. стройка никакая.... Войск почти не оставалось.. лазов ваще всех выбил.. Время от времени посылал на него по 50 лазов, чтоб быть в курсе, что он творит.. и вот решил довершить разрушение.. Лазы смотрят.. все в норме.. Через 30-40 мин подходят основные войска.. и терпят поражение... При этом я выношу 32000 лазов и около 30000 лучников!!. Вопрос! Откендова такие войска при его то плаце и остальном? o.O

Отредактировано Pardrus (2010-03-29 21:47:08)

109

Это ему подкреп кинули. А плац влияет на войска приписанные к этому замку, а на подкреп нет. Я когда у себя замок разбирал  держал там 10k воинов подкрепа. Плац вынес начисто а воины всё равно остались. И приказы я этим воинам отдавал с того замка откуда они отправлены были.

110

kosopuz написал(а):

Это ему подкреп кинули. А плац влияет на войска приписанные к этому замку, а на подкреп нет. Я когда у себя замок разбирал  держал там 10k воинов подкрепа. Плац вынес начисто а воины всё равно остались. И приказы я этим воинам отдавал с того замка откуда они отправлены были.

А нельзя никак пробить откендова подкреп прибыл?

111

Pardrus написал(а):

А нельзя никак пробить откендова подкреп прибыл?

И ваще.. что дальше делать?.. ждать пока подкреп уберут?.. или дальше войска ложить?

112

Народ, ))) Обращаю ваше внимание на следующий аспект. Если, Вы, отправляя нап с танками (таракатами) на чужой замок, не указали цели танкам, не спешите возвращать войска!, для того чтобы отправить по новой с, уже, указанными целями. Пусть идут дальше. ВАЛ ОНИ ВЫНЕСУТ ПО-ЛЮБОМУ!!! )))) ( Если, конечно, танков и тех хватит) Это первая цель по-умолчанию. Дальше, если остался запал, игра сама выберет цель для выноса. Вот пример. Я отправлял войска забыв, по-пьяни, указать цель.

Отредактировано kosopuz (2010-07-09 12:53:27)

113

ну ты пойми одно   очки то теряются если ты под снос его берешь

114

и ресов меньше будет

115

-MIXA- написал(а):

очки то теряются если ты под снос его берешь

-MIXA- написал(а):

и ресов меньше будет

Это всё верно. (( Но, млин, иногда бывает, что спохватываешься когда они уже полпути протопали и за ними идёт ещё целая цепочка напов. Остаётся только пожелать чтобы впредь быть внимательнее. Но тут ещё более интересная ситуация. Отправил сегодня нап. Указал три цели. Алик, постоялый и барак. Вот результат. При условии что я больше 4-х целей не могу назначить.

116

Намана - глюк на глюке

117

а что ты еще хотел?.. вал нулевый. а ты катапультам и таранам тока три цели дал.. вот они и разворотили все до чего дотянулись... :D
Косопуз Разрушитель одним словом! :tomato:

118

Привет! Предлагаю фрагмент "разговора" = некоторые наблюдения по раскладу боя при отсутствии вала. Одно время было выгоднее обороняться вообще БЕЗ вала, чем иметь вал около 0 (например вал= 1). Похоже - схема боя изменилась!
--------------
Я:
-->
... Хотел подловить его (уж очень регулярно он ходит 100к-лошадьми в замок спящего германца!), посчитал на имитаторе- и ужаснулся! Оказывается защищаться в замке БЕЗ ВАЛА(!) против лошадей - практически невозможно! Считал - увеличивал защиту до по 1 ляму всякой пехоты, лошадей и таракатов(!).  Но даже при равной прокачке спецухи - у меня потери по ЛЮБОМУ - всегда в 3-5 раз больше чем у него - он теряет свои 25к лошадей, я - около 100к чуть ли ни всегда... При этом - даже если ставлю в защиту те же 100к лошадей - мои потери = те же 25к, что и у врага, но чаще бой проигран, иногда = ничья (это если вместо лошадей ставлю в защиту от 120к рыцарей - где-то здесь начинается "поражение" врага, но мои потери - всегда БОЛЬШЕ, чем у атакёра - многократно!

При этом - достаточно вал=1 и посадить где-то 30к луков - аминь! У меня потери=0, у атакеров 100к лошадей теряют попусту всё те же  25к ....

Вот такие нынче раскладки боя! Это к тому, что видел в чате у ССП на прошлой недели - они кладут подкрепы лямами именно в такой ситуации: - вражина снес вал и бъет их миллионные подкрепы именно малыми отрядами коней... Даже вроде слал тебе образец боя.

Vikki2010 написал:
-->
Да я помню, что ты мне посылал доклад об бое без вала. И на основании твоих исследований я еще раз убеждаюсь, что кони в обороне - это пушечное мясо... А мы всегда гоним в подкрепы коней. Вывод- надо качать для обороны рыцарей.Они бегают быстро и обороняют хорошо.

Я:
-->
Верно - кроме одного замечания! - В обороне БЕЗ вала - ВСЕ войска ничего не стоят - против тех же коней! Я то думал - 1лям копейщиков должен по любому останавливать 100к коней, а уж под прикрытием этой стены копей - луки должны выносить конницу, даже рыцарей - только так. Тем более- должны это делать катапульты. Ан - фиганьки! В Дамории конница даже не в чистом поле, а на городских улицах (!) дерёт всех !

----------------------
Какие будут замечания, соображения?

119

Но если к коням будут пилеплен хоть один лучник или лю.тый, то все будет с точностью до наобормот!

120

Ну что ж, теперь - про лучников. Еще смешнее!
------------------------------
Ставлю в атаку 20к лучников, в защите - ВСЕХ сортов войск - по 1ляму. Спецуха у всех = 14, 14, 14. Капитуляция =25% и там - и там. Удача =0%  Ночной бонус = (без оного)
Итак - ставки сделаны! Во всех далее рассмотренных имитациях атакер теряет 25% - т.е. 5000 луков. И проигрывает, естественно.
Вал = 0                                  - потери защиты = 236 каждого сорта войск            Итого= 2596 - почти вдвое меньше... Странно, при таком-то перевесе(!),  но -  смотрим далее.
Вал = 1                                  - потери защиты = 409 (?!) каждого сорта войск      Итого= 4499 (!!) Ну что ж! Так оно недавно и было: совсем без вала - лучше, чем маленький вал.
Вал = 5 - и что же мы видим?  - потери защиты = 1.096 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12056 (!!!) - Растем!
Вал = 6 - Ну???                       - потери защиты = 1.187 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 13057 (!!!) - Растем, однако!!!!!! Вот оно - число зверя...
Вал = 7 -                                - потери защиты = 1.184 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 13024 (!!!) - Всё, пошли вниз - не спеша 
Вал = 8 -                                - потери защиты = 1.181 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12991 (!!) -
Вал = 9 -                                - потери защиты = 1.179 (?!!!) каждого сорта войск Итого=  12969(!)
Вал = 10 -                               - потери защиты = 1.176 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12936(!)
Вал = 25 -                               - потери защиты = 1.136 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12496
Вал = 40 -                               - потери защиты = 1.099 (?!!!) каждого сорта войск Итого= 12089
Вал = 72 - Ну? Что будет, а?    - потери защиты = 1.029 (!) каждого сорта войск Итого= 11319 (!)

- Кто-нибудь  чего-нибудь понимает?!!! Но -хуже чем вал=6 для защиты от луков - нет!

-------------------------------
Всё это - по данным Имитатора, реально - не знаю!

Вы здесь » Форум альянса "Киевская РУСЬ" » Помощь новичкам » Захват замка.