Возможно, но тут всё равно без докладов не обойтись. Как оценить можно степень его участия в жизни ала, не считая скайпа?
Флудильня
Сообщений 301 страница 330 из 392
Поделиться3022010-04-01 15:34:31
Да доклады нужны, но я против того, что многие игроки бросают большие военные силы на замки по очкам того не стоящие.Пусть будет про запас.Надо поощрять за боевое мастерство, взять малыми силами большие замки с минимальными потерями. Считаю, что при подсчете надо учитывать, насколько умело была спланирована операция.А это большого ума не надо-кинул без разведки все, что у тебя было, на любого противника не глядя. Все войско и ресы положил, зато противника ослабил!Тебе медаль!Это неграмотно!Надо операцию планировать, тщательно просчитывать.Считаю, что если потерь при нападении у игрока много, не надо его поощрять.Я говорю только о нападении.Просто иное толкование приведет к тому, что многие будут бросаться в атаку не рассчитывая свои силы, лишь бы звание получить.
Поделиться3032010-04-01 17:26:28
Да доклады нужны, но я против того, что многие игроки бросают большие военные силы на замки по очкам того не стоящие.Пусть будет про запас.Надо поощрять за боевое мастерство, взять малыми силами большие замки с минимальными потерями. Считаю, что при подсчете надо учитывать, насколько умело была спланирована операция.А это большого ума не надо-кинул без разведки все, что у тебя было, на любого противника не глядя. Все войско и ресы положил, зато противника ослабил!Тебе медаль!Это неграмотно!Надо операцию планировать, тщательно просчитывать.Считаю, что если потерь при нападении у игрока много, не надо его поощрять.Я говорю только о нападении.Просто иное толкование приведет к тому, что многие будут бросаться в атаку не рассчитывая свои силы, лишь бы звание получить.
Получается, что если один вынес замок на 200к имея у себя 150к штыков - это гуд, а если другой такой же замок вынес имея в напе 500к штыков, то это типа плохое мастерство. С этим я не согласен. Какой черт человеку парится просчитывая 150к или 155к ему надо для захвата, если у него, например, 1,5кк штыков свободных на данный момент и он не задумываясь тысяч 300 отправит напами, так сказать на вскидку определив количество войск (опираясь на свой опыт) и сделает все что нужно. Я думаю, что когда много войск, то это сильно облегчает человеку выбор - сколько войск отправлять. К этому я например и стремлюсь, чем больше войск, тем меньше парюсь с определнием количества штыков в напе. Вот и все. Думаю многие также поступают. Просчет - хорошо поначалу, когда опыт приобретаешь, а потом по-опыту особо не просчитывая.
Поделиться3042010-04-01 18:26:21
А можно - вообще без подсчёта очков и всяких докладов-рапортов.
Как у Наполеоне Буонапарте (был такой способный корсиканский полководец в 1769—1821гг). У него всегда была цифра 7...
Вкратце - так:
1. Гланокомандующий. Ну это понятно! В единственном часле. Звание, ну пусть = Генералиссимус, надеюсь статус нашего ала позволяет ...
2. Оный Главнокомандующий назначает (да! Без всяких демократических "выборов"!) от 4 до 7 Командующих Регионами (самое простое - поделить игровое поле Карты континента на 4 равные части и вот - 4 Региона. Но - лучше как-то с учетом "плотности" размещения соаловцев (закрепить в конце концов простым списком). Звание = Маршал. Маршал снятый с Должности Командующего Регионом по тем или иным причинам (не позорным! Например - выдвинулся более шустрый, или - изменились обстоятельсва и т.д.) - не обязательно теряет звание Маршала. Так что Маршалов может стать более 7, есть куда расти!
3. Маршал должен так же поделить подопечную территорию на 4-:-7 кусков - назовём типа Военный Округ и назначить (вот здесь - по согласованию с Главнокомандующим! Если не сошлись ->на Совет Маршалов) Командующих Округами. Звание = Генерал. Так же - можно не теряя звание Генерала стать НеКомандующим Округом... (Так же - Совет Генералов)
... Можно дробить далее! Давать ДОЛЖНОСТЬ и назначать с соответствующим ЗВАНИЕМ - ОТВЕТСТВЕННЫХ.
И наконец - нижнее звено:
n. В каждом квадрате "Вышестоящий_по_Должности" назначает (по согласованию со своим "Вышестоящим"!) - Командира Квадрата. Звание = ... Лейтенант. Возможны варианты: если в квадрате много народу - Старший Лейтенант (и далее - пусть он делит ниже сам - назначает Сержантов или Капралов). Если мало наших в Квадрате - просто Лейтенант. Если вообще один наш в Квадрате и еще не очень проявил себя - Сержант (Капрал).
Все остальные - Рядовые (по Должности), по званию - Солдат, или Боец, или Дружинник, Отрок...
И возложить на Командиров всех уровней самим следить за продвижением по службе соаловцев. На таком уровне - можно будет и без склочного подсчёта "достижений", чисто по личному ощущению Командира. А то (например!) некто шустро задерёт рядом стоящих слабаков и наберёт кучу очков, но - проигнорирует интересы ОБЩЕЙ атаки соаловцев, которую организует Командир...
Все спорные вопросы - на Совет Офицеров своего уровня. Если уж совсем разошлись мнения - на решение вышестоящего начальника. Если начинается перекос: слишком бурный рост или наоборот - фриз у какого-то из Начальников - всегда может его вышестоящий "сунуть нос" и разобраться.
!!! Абсолютно все могут подавать любые кандидатуры на все уровни (вот она, Демокр-ратия!), но - только в личку соответствующего вышестоящего Начальника, что бы без всеобщих обид, если кандидат отвергнут.
За конкретные названия Должностей и Званий - я не держусь, вполне можно предложить, например, с учетом Древнеруссих традиций - Князь = Воевода, Боярин = Тысяцкий...
А если останется желание - можно ввести параллельно Гражданскую градацию - строго привязанную к количеству очков у даморийца-KRUSовца. Не всем быть войнами! Но очки "шахтёров" - множат славу-рейтинг KRUS-а, а их ресы и подкрепы - так же не лишние.
Здесь можно - Граф, Барон, ..., Дворянин, Купец 1-й Гильдии, ...
Или - из Табели о Рангах Петра-1: Тайный Советник, Действительный Советник (?),...
Отредактировано Schass (2010-04-01 18:39:46)
Поделиться3052010-04-01 19:02:35
А че! Мне нравится!.. и никаких проблемм с подчетами!
Поделиться3062010-04-01 19:24:15
вот за это я всеми руками!!! вот это мне больше нравится))))
Поделиться3072010-04-01 21:10:52
Ты ошибаешься! Ты из квадрата К16.Рядом с тобой вот вижу замок серый, ему осталось жить 5 дней, можешь атаковать для разминки, если скучно стало!От тебя до него лазам 3 часа ходу!
iA paprobuiu, sposiba za ideiu
Поделиться3082010-04-01 21:12:10
Ты ошибаешься! Ты из квадрата К16.Рядом с тобой вот вижу замок серый, ему осталось жить 5 дней, можешь атаковать для разминки, если скучно стало!От тебя до него лазам 3 часа ходу!
iA paprobuiu, sposiba za ideiu
Поделиться3092010-04-01 21:26:38
Конкретно далеко от меня...
a ti na kakom kvadrate jivosh?
Поделиться3102010-04-01 21:29:09
vot mi uje na 19 meste 
Поделиться3112010-04-01 23:09:57
Получается, что если один вынес замок на 200к имея у себя 150к штыков - это гуд, а если другой такой же замок вынес имея в напе 500к штыков, то это типа плохое мастерство. С этим я не согласен. Какой черт человеку парится просчитывая 150к или 155к ему надо для захвата, если у него, например, 1,5кк штыков свободных на данный момент и он не задумываясь тысяч 300 отправит напами, так сказать на вскидку определив количество войск (опираясь на свой опыт) и сделает все что нужно. Я думаю, что когда много войск, то это сильно облегчает человеку выбор - сколько войск отправлять.
А ты еще подсчитай, сколько тебе обойдется, то войско огромное отправить, и окупиться ли все это мероприятие.Замечу, чем больше войска ты отправляешь на бой, тем больше потери.Просчитай сам!А если гибнет войско-это на руку врагам.Вывод: необоснованно большое количество войска при нападении ведет к потерям боевых единиц и потерям ресурсов.И еще то войско, которое ты послал в нап в большем кол-ве, чем нужно во -первых, можно было отправить на другой замок, во-вторых, помочь кому-то подкрепом, в- третьих, оставить для своей обороны.И все из-за того, что кто-то не захотел париться и посчитать!
Поделиться3122010-04-02 00:12:11
Вывод: необоснованно большое количество войска при нападении ведет к потерям боевых единиц и потерям ресурсов.
Ну не знаю, не замечал. Главное, чтобы через вал пройти. Я так разбоем занимаюсь. Например, как-то отправил 270к войск разного калибра на замок с колич. очков примерно 240к (без всякой разведки кстати), так они вынесли все войско тамошнее (порядка 70к), через вал перелезли и срубил ресов почти на 10 лимонов каждого вида. И мои архаровцы все это добро за раз вынесли. Моих потерей было, что-то около 30 000 штыков. Я что хочу этим сказать, много войска не бывает. Да и на Даморийском форуме ветераны подчеркивают, чем больше перевес в штыках, тем лучше + вал надо пройти + ресов набрать. По захвату - конечно другая стратегия. Но, я что хочу сказать, просчитывать конечно надо ( там разведку слать и т.д.), но не всегда. ИМХО. 
Отредактировано Dark_Hunters (2010-04-02 00:54:39)
Поделиться3132010-04-02 16:10:03
Главное, чтобы через вал пройти. Я так разбоем занимаюсь. Например, как-то отправил 270к войск разного калибра на замок с колич. очков примерно 240к (без всякой разведки кстати), так они вынесли все войско тамошнее (порядка 70к), через вал перелезли и срубил ресов почти на 10 лимонов каждого вида. И мои архаровцы все это добро за раз вынесли
Тут с тобой я полностью согласна, главное через вал перепрыгнуть.Но если бы бы разведка, ты бы точно знал, сколько там ресов.Может там ресов было больше, а вынести не смог!Я не говорю о том, чтобы взять трех калек воинов и ими биться о вал, теряя время и боевые единицы.Я о том. что просчитывать надо и делать как рациональнее.Много ресов можно взять, значит войско соответственное, пустой серый, так и нечего войско большое туда гнать.И на Даморийском форуме ветераны просчитывали потери в % соотношении, они не всегда в пользу количества войска.
Поделиться3142010-04-04 14:21:14
УУРРАА,у нашего альянса больше миллиарда очков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться3152010-04-06 22:09:34
ia uje svami 
Поделиться3162010-04-07 21:36:56
A GDE NAROD? 
Поделиться3172010-04-07 21:38:52
ia tolka sevodnia zametil shto pod moim nikam iest doljnost kniaz
Поделиться3182010-04-08 21:27:19
gde vvi narod mi uje na17 meste ia uznal shto u nas novi vrag esli vi na 6 kvadrate ix zametite prashu soobshaite menia
ia pakaju ix kak mi vstrechaem vragov. da ia dumaiu mi uje slishkom rasli dla tavo shtobi unas bilo diplomaticheski korpus
Поделиться3192010-04-08 21:30:06
druzia budet xorosho esli mi zakluchim dogovor s aliansam DAS KARTEL unas snim dogovor o ne napadenie no ani chasta narushaiut etot dogovor, esli mi zakluchim snimi saiuz ani prekratiat napadeniu na nashix igrokov, prashu abratite na eto vnimanie
Поделиться3202010-04-08 21:48:25
a ti na kakom kvadrate jivosh?
К 53
Поделиться3212010-04-08 21:51:13
A GDE NAROD?
В скайпе!
Поделиться3222010-04-09 14:48:19
kacho92 ДОНа у нас с Картелем нет, это в профиле обозначено, так что если что - бейте без зазрения совести. А ДОН или Союз они с нами проигнорировали
Поделиться3232010-04-09 21:37:03
kacho92 ДОНа у нас с Картелем нет, это в профиле обозначено, так что если что - бейте без зазрения совести. А ДОН или Союз они с нами проигнорировали
da pridiotsa nemnoshka pavaevat, po sosedstvu ix 2 krupnix igrokov 
Поделиться3242010-04-09 22:10:28
Это черевато боком.. ..
Поделиться3252010-04-09 23:43:51
дА ПОНЯТНО
Поделиться3262010-04-09 23:47:38
da pridiotsa nemnoshka pavaevat, po sosedstvu ix 2 krupnix igrokov
Только аккуратней, а то они оч-ч-чень "тяжелые"
Не надорваться бы.
Поделиться3272010-04-10 11:57:00
Может к ним "клинья подбить"?Может в союзники пригласить?Этот, который на меня нападал из Картели, перепугался, когда на него атаки пошли.Может предложить им в союзники к нам?Они игроки очень активные!И нас, судя по всему, уважают?Я могу этому написать, который нападал. Он в але вес имеет.Жду ваших рекомендаций, как лучше сделать 
Поделиться3282010-04-10 21:59:46
Только аккуратней, а то они оч-ч-чень "тяжелые" Не надорваться бы.
kagda budut dostotechno voiska tagda budu atakovat, no ia znaiu adnovo iz nix net mnogo boicov, agentuta rabotaet 
Поделиться3292010-04-10 22:02:25
vobsheto esli vi zametili igroki iz WRP pereshli v alians Recespospolit Rolska ani xotiat shtobi takim sposobam vijili 
Поделиться3302010-04-12 21:11:13
vso menshe i menshe igroki zaxodit na forume
----------------------------------------------
LORD DARTH WADER