Форум альянса "Киевская РУСЬ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудильня

Сообщений 301 страница 330 из 392

301

Возможно, но тут всё равно без докладов не обойтись. Как оценить можно степень его участия в жизни ала, не считая скайпа?

302

Да доклады нужны, но я против того, что многие игроки бросают большие военные силы на замки по очкам того не стоящие.Пусть будет про запас.Надо поощрять за боевое мастерство, взять малыми силами большие замки с минимальными потерями. Считаю, что при подсчете надо учитывать, насколько умело была спланирована операция.А это большого ума не надо-кинул без разведки все, что у тебя было, на любого противника не глядя. Все войско и ресы положил, зато противника ослабил!Тебе медаль!Это неграмотно!Надо операцию планировать, тщательно просчитывать.Считаю, что если потерь при нападении у игрока много, не надо его поощрять.Я говорю только о нападении.Просто иное толкование приведет к тому, что многие будут бросаться в атаку не рассчитывая свои силы, лишь бы звание получить.

303

Vikki2010 написал(а):

Да доклады нужны, но я против того, что многие игроки бросают большие военные силы на замки по очкам того не стоящие.Пусть будет про запас.Надо поощрять за боевое мастерство, взять малыми силами большие замки с минимальными потерями. Считаю, что при подсчете надо учитывать, насколько умело была спланирована операция.А это большого ума не надо-кинул без разведки все, что у тебя было, на любого противника не глядя. Все войско и ресы положил, зато противника ослабил!Тебе медаль!Это неграмотно!Надо операцию планировать, тщательно просчитывать.Считаю, что если потерь при нападении у игрока много, не надо его поощрять.Я говорю только о нападении.Просто иное толкование приведет к тому, что многие будут бросаться в атаку не рассчитывая свои силы, лишь бы звание получить.

Получается, что если один вынес замок на 200к имея у себя 150к штыков - это гуд, а если другой такой же замок вынес имея в напе 500к штыков, то это типа плохое мастерство. С этим я не согласен. Какой черт человеку парится просчитывая 150к или 155к ему надо для захвата, если у него, например, 1,5кк штыков свободных на данный момент и он не задумываясь тысяч 300 отправит напами, так сказать на вскидку определив количество войск (опираясь на свой опыт) и сделает все что нужно. Я думаю, что когда много войск, то это сильно облегчает человеку выбор - сколько войск отправлять. К этому я например и стремлюсь, чем больше войск, тем меньше парюсь с определнием количества штыков в напе. Вот и все. Думаю многие также поступают. Просчет - хорошо поначалу, когда опыт приобретаешь, а потом по-опыту особо не просчитывая.

304

А можно - вообще без подсчёта очков и всяких докладов-рапортов.
Как у Наполеоне Буонапарте (был такой способный корсиканский  полководец  в 1769—1821гг). У него всегда была цифра 7...
Вкратце - так:
1. Гланокомандующий. Ну это понятно! В единственном часле. Звание, ну пусть = Генералиссимус, надеюсь статус нашего ала позволяет ...

2. Оный Главнокомандующий назначает (да! Без всяких демократических "выборов"!) от 4 до 7 Командующих Регионами (самое простое - поделить игровое поле Карты континента на 4 равные части и вот - 4 Региона. Но - лучше как-то с учетом "плотности" размещения соаловцев (закрепить в конце концов простым списком). Звание = Маршал. Маршал снятый с Должности Командующего Регионом по тем или иным причинам (не позорным! Например - выдвинулся более шустрый, или - изменились обстоятельсва и т.д.)  - не обязательно теряет звание Маршала. Так что Маршалов может стать более 7, есть куда расти!

3. Маршал должен так же поделить подопечную территорию на 4-:-7 кусков - назовём типа Военный Округ и назначить (вот здесь - по согласованию с Главнокомандующим! Если не сошлись ->на Совет Маршалов) Командующих Округами. Звание = Генерал. Так же - можно не теряя звание Генерала стать НеКомандующим Округом... (Так же - Совет Генералов)

... Можно дробить далее! Давать ДОЛЖНОСТЬ и назначать с соответствующим ЗВАНИЕМ - ОТВЕТСТВЕННЫХ.

И наконец - нижнее звено:
n. В каждом квадрате "Вышестоящий_по_Должности" назначает (по согласованию со своим "Вышестоящим"!) - Командира Квадрата. Звание = ... Лейтенант. Возможны варианты: если в квадрате много народу - Старший Лейтенант (и далее - пусть он делит ниже сам - назначает Сержантов или Капралов). Если мало наших в Квадрате - просто Лейтенант. Если вообще один наш в Квадрате и еще не очень проявил себя - Сержант (Капрал).

Все остальные - Рядовые (по Должности), по званию - Солдат, или Боец, или Дружинник, Отрок...

И возложить на Командиров всех уровней самим следить за продвижением по службе соаловцев. На таком уровне - можно будет и без склочного подсчёта "достижений", чисто по личному ощущению Командира. А то (например!) некто шустро задерёт рядом стоящих слабаков и наберёт кучу очков, но - проигнорирует интересы ОБЩЕЙ атаки соаловцев, которую организует Командир...

Все спорные вопросы - на Совет Офицеров своего уровня. Если уж совсем разошлись мнения - на решение вышестоящего начальника. Если начинается перекос: слишком бурный рост или наоборот - фриз  у какого-то из Начальников - всегда может его вышестоящий "сунуть нос" и разобраться.

!!! Абсолютно все могут подавать любые кандидатуры на все уровни (вот она, Демокр-ратия!), но - только в личку соответствующего вышестоящего Начальника, что бы без всеобщих обид, если кандидат отвергнут.

За конкретные названия Должностей и Званий - я не держусь, вполне можно предложить, например,  с учетом Древнеруссих традиций - Князь = Воевода, Боярин = Тысяцкий...

А если останется желание - можно ввести параллельно Гражданскую градацию - строго привязанную к количеству очков у даморийца-KRUSовца. Не всем быть войнами! Но очки "шахтёров" - множат славу-рейтинг KRUS-а, а их ресы и подкрепы - так же не лишние.
Здесь можно - Граф, Барон, ..., Дворянин, Купец 1-й Гильдии, ...
Или - из Табели о Рангах Петра-1: Тайный Советник, Действительный Советник (?),...

Отредактировано Schass (2010-04-01 18:39:46)

305

А че! Мне нравится!.. и никаких проблемм с подчетами!

306

вот за это я всеми руками!!! вот это мне больше нравится))))

307

Vikki2010 написал(а):

Ты ошибаешься! Ты из квадрата К16.Рядом с тобой вот вижу замок серый, ему осталось жить 5 дней, можешь атаковать для разминки, если скучно стало!От тебя до него лазам 3 часа ходу!

iA paprobuiu, sposiba za ideiu

308

Vikki2010 написал(а):

Ты ошибаешься! Ты из квадрата К16.Рядом с тобой вот вижу замок серый, ему осталось жить 5 дней, можешь атаковать для разминки, если скучно стало!От тебя до него лазам 3 часа ходу!

iA paprobuiu, sposiba za ideiu

309

Pardrus написал(а):

Конкретно далеко от меня...

a ti na kakom kvadrate jivosh?

310

vot mi uje na 19 meste  :cool:

311

Dark_Hunters написал(а):

Получается, что если один вынес замок на 200к имея у себя 150к штыков - это гуд, а если другой такой же замок вынес имея в напе 500к штыков, то это типа плохое мастерство. С этим я не согласен. Какой черт человеку парится просчитывая 150к или 155к ему надо для захвата, если у него, например, 1,5кк штыков свободных на данный момент и он не задумываясь тысяч 300 отправит напами, так сказать на вскидку определив количество войск (опираясь на свой опыт) и сделает все что нужно. Я думаю, что когда много войск, то это сильно облегчает человеку выбор - сколько войск отправлять.

А ты еще подсчитай, сколько тебе обойдется, то войско огромное отправить, и окупиться ли все это мероприятие.Замечу, чем больше войска ты отправляешь на бой, тем больше потери.Просчитай сам!А если гибнет войско-это на руку врагам.Вывод: необоснованно большое количество войска при нападении ведет к потерям боевых единиц и потерям ресурсов.И еще то войско, которое ты послал в нап в большем кол-ве, чем нужно во -первых, можно было отправить на другой замок, во-вторых, помочь кому-то подкрепом, в- третьих, оставить для своей обороны.И все из-за того, что кто-то не захотел париться и посчитать!

312

Vikki2010 написал(а):

Вывод: необоснованно большое количество войска при нападении ведет к потерям боевых единиц и потерям ресурсов.

Ну не знаю, не замечал. Главное, чтобы через вал пройти. Я так разбоем занимаюсь. Например, как-то отправил 270к войск разного калибра на замок с колич. очков примерно 240к (без всякой разведки кстати), так они вынесли все войско тамошнее (порядка 70к), через вал перелезли и срубил ресов почти на 10 лимонов каждого вида. И мои архаровцы все это добро за раз вынесли. Моих потерей было, что-то около 30 000 штыков. Я что хочу этим сказать, много войска не бывает. Да и на Даморийском форуме ветераны подчеркивают, чем больше перевес в штыках, тем лучше + вал надо пройти + ресов набрать. По захвату - конечно другая стратегия. Но, я что хочу сказать, просчитывать конечно надо ( там разведку слать и т.д.), но не всегда. ИМХО. :)

Отредактировано Dark_Hunters (2010-04-02 00:54:39)

313

Dark_Hunters написал(а):

Главное, чтобы через вал пройти. Я так разбоем занимаюсь. Например, как-то отправил 270к войск разного калибра на замок с колич. очков примерно 240к (без всякой разведки кстати), так они вынесли все войско тамошнее (порядка 70к), через вал перелезли и срубил ресов почти на 10 лимонов каждого вида. И мои архаровцы все это добро за раз вынесли

Тут с тобой я полностью согласна, главное через вал перепрыгнуть.Но если бы бы разведка, ты бы точно знал, сколько там ресов.Может там ресов было больше, а вынести не смог!Я  не говорю о том, чтобы взять трех калек воинов и ими биться о вал, теряя время и боевые единицы.Я о том. что просчитывать надо и делать как рациональнее.Много ресов можно взять, значит войско соответственное, пустой серый, так и нечего войско большое туда гнать.И на Даморийском форуме ветераны просчитывали потери в % соотношении, они не всегда в пользу количества войска.

314

УУРРАА,у нашего альянса больше миллиарда очков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cool:  :flag:  :jumping:

315

ia uje svami  :cool:

316

A GDE NAROD? :flag:

317

ia tolka sevodnia zametil shto pod moim nikam iest  doljnost kniaz

318

gde vvi narod mi uje na17 meste ia uznal shto u nas novi vrag esli vi na 6 kvadrate ix zametite prashu soobshaite menia :flag:  ia pakaju ix kak mi vstrechaem vragov. da ia dumaiu mi uje slishkom rasli dla tavo shtobi unas bilo diplomaticheski korpus

319

druzia budet xorosho esli mi zakluchim dogovor s aliansam DAS KARTEL unas snim dogovor o ne napadenie no ani chasta narushaiut etot dogovor, esli mi zakluchim snimi saiuz ani prekratiat napadeniu na nashix igrokov, prashu abratite na eto vnimanie

320

kacho92 написал(а):

a ti na kakom kvadrate jivosh?

К 53

321

kacho92 написал(а):

A GDE NAROD? :flag:

В скайпе!

322

kacho92 ДОНа у нас с Картелем нет, это в профиле обозначено, так что  если что - бейте без зазрения совести. А ДОН или Союз они с нами проигнорировали

323

windofchange74 написал(а):

kacho92 ДОНа у нас с Картелем нет, это в профиле обозначено, так что  если что - бейте без зазрения совести. А ДОН или Союз они с нами проигнорировали

da pridiotsa nemnoshka pavaevat, po sosedstvu ix 2 krupnix igrokov :crazyfun:

324

windofchange74 написал(а):

Это черевато боком.. ..

325

дА ПОНЯТНО

326

kacho92 написал(а):

da pridiotsa nemnoshka pavaevat, po sosedstvu ix 2 krupnix igrokov

Только аккуратней, а то они оч-ч-чень "тяжелые" :disappointed: Не надорваться бы.

327

Может к ним "клинья подбить"?Может в союзники пригласить?Этот, который на меня нападал из Картели, перепугался, когда на него атаки пошли.Может предложить им в союзники к нам?Они игроки очень активные!И нас, судя по всему, уважают?Я могу этому написать, который нападал. Он в але вес имеет.Жду ваших рекомендаций, как лучше сделать :glasses:

328

Dark_Hunters написал(а):

Только аккуратней, а то они оч-ч-чень "тяжелые"  Не надорваться бы.

kagda budut dostotechno voiska tagda budu atakovat, no ia znaiu adnovo iz nix net mnogo boicov, agentuta rabotaet :crazyfun:

329

vobsheto esli vi zametili igroki iz WRP pereshli  v alians Recespospolit Rolska ani xotiat shtobi takim sposobam vijili :glasses:

330

vso menshe i menshe igroki zaxodit na forume

----------------------------------------------
LORD DARTH WADER